rsud.empatlawangkab.go.id – Pelaksanaan shalat istisqo di halaman Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Empat Lawang oleh bidang kemasyarakatan diselenggarakan pada Kamis pagi, 12 September 2019 sekitar pukul 09.00 WIB. Sholat Istisqo berjalan dengan khusuk memohon agar di turunkan hujan. Turut hadir Bupati Empat Lawang, H. Joncik Muhamad bersama forum koordinasi pimpinan daerah (FKPD), TNI, Polri, Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Lingkungan Pemkab Empat Lawang dan Pelajar SMA.

Tak ketinggalan dari RSUD Tebing Tinggi turut hadir beramai-ramai dan khidmat mengikuti pelaksanaan shalat tersebut hingga usai. Sebagaimana diketahui bertugas sebagai Imam, K.H. Abdullah Makki staf khusus bupati bidang keagamaan, sebagai Khotib Kgs Makmun Kasi Bimas Islam Kemenag Empat Lawang. Pada kesempatan itu Bupati Empat Lawang, Joncik Muhamad usai melaksanakan sholat Istisqo mengatakan panas yang melanda Sumatera Selatan khususnya Kabupaten Empat Lawang sumur-sumur sudah kekeringan, air sungai sudah menyusut, dengan itu Pemkab Empat Lawang melalui bidang Kemasyarakatan menyelenggarakan sholat Istisqo sholat minta hujan berjamaah di halaman Pemkab Empat Lawang, meminta dan memohon kepada Allah SWT.