Rapat Kerja Kesehatan Daerah (Rakerkesda) yang dihadiri oleh Menteri Kesehatan RI, Prof. Dr. dr. Nila F Moeloek, S.PM(K), Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan Dra. Lesty Nurainy, Apt.,M.Kes, Dinas Kesehatan Kabupaten Kota Se Sumatera Selatan dan yang mewakili, Rumah Sakit Se-Sumatera Selatan dan yang mewakili serta jajaran unsur kesehatan terkait di sumsel diadakan di Santika Hotel Premiere Bandara. Pesan yang disampaikan Gubernur Sumsel diantaranya adalah bahwa seluruh layanan kesehatan harus tercover Jaminan Kesehatan Nasional dan terlaksana secara merata.

Inovasi-inovasi yang dipaparkan oleh 5 Dinas Kesehatan Kabupaten Kota yaitu Dinas Kesehatan Kota Palembang, Dinas Kesehatan Muara Enim, Dinas Kesehatan Ogan Komering Ilir, Dinas Kesehatan Musi Banyu Asin dan Dinas Kesehatan Banyuasin disambut baik oleh Menteri Kesehatan RI. Bapak Ari Oktarisia, SKM selaku Kepala Seksi Perencanaan dan Evaluasi Pelaporan RSUD Tebing Tinggi, mewakili Rumah Sakit Umum Daerah Tebing Tinggi  – Kabupaten Empat Lawang turut menghadiri dan menyimak berbagai materi yang disampaikan oleh Pusat, Provinsi maupun Daerah. Sehingga pada pertemuan yang dilaksanakan selama tiga hari sejak tanggal 11 sd 13 April ini mendapatkan kesepakatan sebagaimana lampiran Ebook berikut.

Ebook Rapat Kerja Kesehatan Daerah Provinsi Sumsel Tahun 2019

No. Keterangan Lihat Unduh
HARI PERTAMA
1 Overview Isu Strategis – Kadinkes Provinsi Lihat Unduh